网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 早期教育 >> 智力开发

儿童房到底该是什么颜色?

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:很多人都有个误区,觉得儿童房就应该是五颜六色的。但其实儿童房最好的颜色就是白色,因为那可以给孩子更多的想象空间。但是在他们的成长过程中,会有不同的颜色来帮助他们健康的成长。0-6岁的宝宝,最适合成长的颜...

很多人都有个误区,觉得儿童房就应该是五颜六色的。但其实儿童房最好的颜色就是白色,因为那可以给孩子更多的想象空间。但是在他们的成长过程中,会有不同的颜色来帮助他们健康的成长。
 

0-6岁的宝宝,最适合成长的颜色——白色、绿色、橘色

 

白色——新生儿最初始的记忆

对于刚出生的宝宝,白色是最好的颜色。跟妈妈乳汁的颜色一样。适合最初6个月的宝宝。而之后的时光,就要开始有颜色了。

1、浅粉色和浅蓝色是可以相互平衡的性别颜色。

例子:小女孩哭闹可以换上浅蓝色的衣被。小男孩脾气暴躁、喜欢打人时,换上浅粉色的衣被。

2、孩子哭闹时,不要给她(他)过于艳丽的颜色。给她(他)绿色或蓝色的玩具,就能让宝宝停止哭闹。

TIPS:并不是表示说,你必须这个全部都是蓝。只要布料上有60%是蓝或者粉。它就具有这个色彩的功能。

绿色——2—4岁宝宝一生中最重要的“绿色时期”

“我自己做”是这个年纪宝宝最开始的性格,苹果绿是最好的养育颜色。

几个月大的孩子沉浸在色彩的快乐中。而当陌生人抱起来的时候,稍有惊恐的宝宝开始烦躁不安起来,大人有些不知所措,而专家拿起来一块绿色的床单裹在宝宝身上,顿时宝宝安静了下来。这是因为绿色有安定宝宝情绪的作用如果宝宝烦躁不安,妈妈可以用绿色的布、床单将宝宝裹住后,将宝宝放在自己的怀中,多爱抚她并对她轻轻的说话。”这样宝宝就会安静下来。

很多家长在孩子未出生前开始准备宝宝的衣服、用品,而很多家长的误区就是:孩子还小穿衣服不用有明显的性别颜色区分,其实这种观念是错误的。从他出生就要明确性别的观念,女孩是穿粉色、红色,男孩子就要穿蓝色等,其实在宝宝的世界里他们对颜色很敏感。”

色彩能量水也能DIY

1 用杯子装满饮用水。
2 确定自己最需要的颜色,用有颜色的布或彩色卡纸包裹住杯子。

 

口吃的小孩怎么办?

答:多看浅蓝色的玩具,或穿浅蓝色衣服,就能缓解甚至改变口吃的状况。

爱跟幼儿园的小朋友打架该怎么办?

答:无论是男孩女孩,多穿粉红色的衣服,能降低雄性激素。但男孩就不要一味的穿粉红色衣服,更可以盖粉色床单,或者吃粉红色的水果。

橘色——让孩子获得足够的勇气和信心(4-6岁)

1  这个阶段的宝宝,有的已经上小学了。孩子们开始有了自己的空间。适合他们的颜色也越来越热烈。

2  给这个阶段的宝宝最好的颜色区域——床或书房

 

孩子仍然尿床怎么办?

答:如果说孩子已经上小学了还依然尿床,那就表示这个孩子特别注重别人对他的感觉。他在学校的成就动机比较低。这个时候你可以多给他一点橙色的东西。但如果说这个孩子是因为过于紧张,怕自己尿床而尿床,你可以给他一点蓝色。

这个年纪的小孩很容易胆怯,怎么办?

答:可以多给他们橙色或红色的环境,因为这两个颜色,是代表勇敢的颜色。


 

  • 上一篇:没有找到相关记录!
  • 下一篇:宝宝的炫彩世界 妈妈的幸福心情
  • 相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网