网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 早期教育 >> 家庭教育

怎样与婴儿进行语言交流

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:首先,要抓住—一切机会与孩子说话,例如在换尿布时可以边换边说:“宝宝尿布湿了,妈妈绘你换上干净的,多舒服呀:”喂奶时用欢快的语调招呼他:“宝宝,吃奶啦!“宝宝吃得真好!”...

首先,要抓住—一切机会与孩子说话,例如在换尿布时可以边换边说:“宝宝尿布湿了,妈妈绘你换上干净的,多舒服呀:”喂奶时用欢快的语调招呼他:“宝宝,吃奶啦!“宝宝吃得真好!”还可以指着他的一些玩具告诉他:“这是红气球”,“那是布娃娃”……渐渐地你会发现,小宝宝非常喜欢听你说话,他会很高兴地看着你发音的口形,接着就会“啊、哦”地与你应答。此时,你若兴高采烈地鼓励他,他就会因受到鼓励而与你应答得更加起劲。

  其次,要坚持不懈。不管怎么说,即使孩子还不会说话,你也要坚持不懈地反复与你的小宝宝讲话,告诉他这是什么,那是什么,你在于什么,他在于什么。同时,要经常和孩子做一些动作或力所能及的游戏,如:“敬个礼,拉拉手”;“抬抬腿,踢踢脚”;“招招手,再见”,等等。要边说边做,以促进孩子对语言与动作的理解。这样,不仅可以促进孩子听觉的发展及大脑的发育,对于学习语言,增长智力都有很大益处。

  总之,成人通过说话形成的这种语言环境、对婴儿来说是必不可少的。孩子只有多听,才能在学说话方面取得较快的进步。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网