网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 孕前准备 >> 遗传优生

聪明妈妈才能生出聪明娃?

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  亲爱小猪:最近连最古板的婆婆也在说优生优育,说那个会遗传,要注意点,吃这个,可以预防什么,我跟我老公知道得也比不上她知道的多,哈哈,所以呢,身为现代妈妈,我要知道得更多,亲们,你们有什么好意见可以...

  亲爱小猪:最近连最古板的婆婆也在说优生优育,说那个会遗传,要注意点,吃这个,可以预防什么,我跟我老公知道得也比不上她知道的多,哈哈,所以呢,身为现代妈妈,我要知道得更多,亲们,你们有什么好意见可以优生优育的啊? [查看详细]

  如何才能拥有一个健康聪明的宝宝?除了做好婚前医学保健,了解有无遗传病或遗传缺陷,以减少或杜绝遗传病的发生。还要注意受孕前6个月应停服避孕药,双方还应避免种种人为的不利于生育机能的不良因素,如嗜烟、酗酒、吸毒等,为了提升健康宝宝的幸福指数,父母应注意到以下几点:

  优生优育,对于妻子而言:

  要聪明妻生聪明娃

  智力有一定的遗传性,这一点已成共识。据科学家综合评估,遗传对智力的影响约占50-60%,其余取决于环境、营养、教育等后天因素。就遗传而言,父亲与母亲的影响力并非“平分秋色”,而是有所侧重,总的说来是母亲大于父亲。奥妙何在?澳大利亚科学家最近揭开了其中的奥秘。原来,人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上,而女性有两条X染色体,男性只有一条;同时,母亲的X染色体基因决定着孩子大脑皮质的发育程度,而父亲的基因则似乎对塑造后代的情感和性格的影响力更大一些。因此,母亲的智力在遗传因素中占有更重要的地位。观察资料显示,父亲智力低下而母亲正常,子女出现智力低下的机会小于10%;若母亲智力低下,父亲正常,则下一代出现智力低下的机会大于10%。故聪明妈妈生聪明娃的说法是有科学道理的。

  由此看来,女方若希望自己的孩子聪明,并非一定要找一个高智商的“白马王子”,而男方希望自己后代智商高,最好娶一个聪明的“灰姑娘”做妻子。

  • 上一篇:遗传性疾病的知识教堂
  • 下一篇:没有找到相关记录!
  • 相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网