网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 孕前准备 >> 怀孕准备

孕前10月必做事详解!

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  flymoonwoods:是不是因为心情过于紧张,这个月的例假又延期了,而且还没有来,都将近一个月了,哎,可是还是没有怀孕啊,怎么办呢?有没有遇到过这类情况的妈妈啊?[查看详细]  准备怀宝贝—奏响慢生活乐...

  flymoonwoods:是不是因为心情过于紧张,这个月的例假又延期了,而且还没有来,都将近一个月了,哎,可是还是没有怀孕啊,怎么办呢?有没有遇到过这类情况的妈妈啊?[查看详细]

  准备怀宝贝—奏响慢生活乐章

  研究显示,孕前放慢生活的节奏,有利于夫妻双方的身心都处于一种优良状态中,特别是对女性怀孕后的心理状态与情绪变化很有益处。不仅利于自身的健康,而且对胎宝贝的发育以及成年后的性格、心理素质都有直接影响。因此,在你准备怀宝贝时,奏响你的慢生活乐章吧。这将有助于你生出一个健康的宝贝,也可帮你顺利度过孕期。

  慢生活乐章——

  孕前7-10个月:全面减压,放松心灵

  * 慢工作

  决定怀孕了,就应该学会提高工作效率,在工作与生活之间找好平衡。即便有N件事在等着你也不要着急。可以分类处理,首先做又紧急又重要的20%,然后做紧急或重要的50%,至于剩下的30%,尽力而为或者放弃。要做到张弛有度,不要事事都冲锋在前,要明白什么对于自己才是最重要的。在非工作时间关掉手机,不要被工作占据了休息时间。

  * 慢慢吃

  应在轻松的环境下吃精心烹制的食品,吃饭的时候不接听手机,不查看掌上电脑的信息。

  * 慢读书

  “一目十行”是对阅读高手的赞美,但你应该学习放慢阅读速度。“细嚼慢咽”地读书可以完全沉浸在书籍的氛围中,给予细节更多的关注,这样做不仅阅读效果好,也能够带来更多心灵上的愉悦。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网