网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 孕前准备 >> 怀孕准备

找对最佳受孕季节 宝宝更聪明

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  I_LOVEY:请问在什么季节,在什么年龄怀孕是最好的,为什么呀。能否各位妈妈来的意见,顺便说说你们是什么时候什么年龄怀上宝贝的。 [查看详细]  幸孕草就最佳受孕季节为你解答。  一、春季受孕,好坏参半...

  I_LOVEY:请问在什么季节,在什么年龄怀孕是最好的,为什么呀。能否各位妈妈来的意见,顺便说说你们是什么时候什么年龄怀上宝贝的。 [查看详细]

  幸孕草就最佳受孕季节为你解答。

  一、春季受孕,好坏参半

  许多家庭选择春天生宝宝。但专家认为,其实春天并不是优生优育的最佳时段。

  春季空气湿度大,温度逐渐升高,有利于各种类型病毒的复制和生长,病毒性疾病在人群中广泛迅速的流行会增加孕妇的感染机会,缺陷儿的相对危险性也明显高于其他季节。

  但春天气候回暖,万物起步复苏,只要善于调养,注意饮食、运动及良好的生活习惯,准备充分,仍能优生。

  春季受孕二个准备工作

  优生优育应从怀孕前就开始注意。中医认为“皆欲阴阳完实,然后交而孕,孕而育,育而子,坚壮强寿”。因此,准爸妈们还得从饮食、生活习惯等各方面做准备。

  1、饮食:就个性体质而言,气虚者,表现为神倦、纳差者,孕前可多吃些补气、健脾胃的食物,如扁豆、莲子、红枣等,营养品有白参、参须、蜂蜜等。血虚者,月经少、周期有规律、有色淡红,可补气加养血,饮食上可吃些猪肉、菠菜,也可用龟鳖丸或红阿胶滋补,但阿胶不易太热或加酒。

  2、生活习惯:工作生活要有规律,合理的作息时间,不暴饮暴食,睡前不宜长时间的上网或观看紧张、刺激的电视,良好的心态和适度的性生活

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网