网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 孕前准备 >> 怀孕准备

亲子语言交流的正确方式

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:语言交流的正确方式  ●不必纠正宝宝的语法错误,对宝宝说的话,要采取肯定的态度,尽管有时不知道宝宝在说什么,也不要表现出来。  ●只要宝宝在说话,爸爸妈妈就要认真倾听,而不是心不在焉,甚至根本不予理睬...

语言交流的正确方式

  ● 不必纠正宝宝的语法错误,对宝宝说的话,要采取肯定的态度,尽管有时不知道宝宝在说什么,也不要表现出来。

  ● 只要宝宝在说话,爸爸妈妈就要认真倾听,而不是心不在焉,甚至根本不予理睬

  ● 爸爸妈妈最好蹲下来,和宝宝的视线在同一水平上,看着宝宝,认真地听宝宝说话,并给予积极的回应。

  ● 自言自语是宝宝语言发展的一个阶段,说明宝宝的内在语言开始萌芽,开始向着思维方向发展,用内在语言指导自己的行为。父母不要打断宝宝的自言自语。

  ● 尽量放慢和宝宝说话的语速,一字一句地表达清楚,该断句时要断句,切莫不间断地一口气把话说完。

  ● 尽量使用简洁的语言和宝宝说话,少用虚词和复合句,多用简单句。

  ● 不用奶声奶气的语调和宝宝说话。用洪亮清脆的嗓音和宝宝说话,这样不但让宝宝听得清楚,也养成宝宝大声说话的习惯。

  ● 和宝宝说话时要声情并茂,让宝宝感受到语言的感染力。给宝宝念儿歌或讲故事时要抑扬顿挫,让宝宝感受语言的魅力。

  ● 不纠正宝宝语句的错误并不是让宝宝错下去,而是找机会用正确的语句来表达宝宝曾错误地使用过的语句。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网