网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 健康育儿 >> 小儿护理

孩子发烧 夜间怎护理?

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:退烧的方法很多,适合家庭使用的有如下一些方法:  1、多饮温热开水,这也是帮助退烧的方法之一。通过喝温开水,可以促进皮肤出汗而散热,达到退烧的目的。  2、酒精擦浴,如一时找不到酒精也可用白酒代替。  ...

退烧的方法很多,适合家庭使用的有如下一些方法:

  1、多饮温热开水,这也是帮助退烧的方法之一。通过喝温开水,可以促进皮肤出汗而散热,达到退烧的目的。

  2、酒精擦浴,如一时找不到酒精也可用白酒代替。

  3、头部冷敷:可用头枕冰袋、或额部冷毛巾湿敷,或两者同时使用。此法简单易行,有凉水即可,或用冰水更好。注意要及时更换冷毛巾或冰袋以加强退烧效果。

  4、药物退烧:退烧药要按医嘱使用。剂过大,可引起出汗过多,发生虚脱;也不能使用过频,也就是说同一种退烧药两次间隔时间不能太短,以免药物在体内蓄积而产生副作用。一般两次间隔以4~6小时为宜。小孩常用退烧药以扑热息痛较好,也较安全,副作用不大。

  虽说发烧是机体的正常防卫反应,但小儿发烧毕竟是作父母焦虑的事情。

  那么,小儿发烧怎么办呢?

  一般来说,如果体温在38c左右,可不必急于给予降温处理,这样既可以观察热型,又不妨碍身体逐渐产生抗病能力。如果体温在38。5℃以上,则可适当进行降温处理,特别是有高烧抽风史的小儿,更应积极给予降温。

  • 上一篇:宝宝发烧的居家护理
  • 下一篇:没有找到相关记录!
  • 相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网