网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 健康育儿 >> 小儿护理

教你5招察觉宝宝发烧

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:引起新生儿发烧的原因,最普遍的便是打预防针,其次则因受细菌感染。譬如:呼吸道、泌尿道、肠胃道受感染,或中耳炎也会引起发烧。察觉宝宝发烧5招  一般孩子的正常体温在摄氏36.7℃~37.5℃之间,父母照顾时若未...

引起新生儿发烧的原因,最普遍的便是打预防针,其次则因受细菌感染。譬如:呼吸道、泌尿道、肠胃道受感染,或中耳炎也会引起发烧。

 

察觉宝宝发烧5招

   一般孩子的正常体温在摄氏36.7℃~37.5℃之间,父母照顾时若未稍加注意,往往很难察 觉孩子是否发烧了。台大医院新生儿加护病房护理长黄秀敏,提供新手父母几招辨别宝宝 发烧的方法:

    1. 用触觉的方式,可发现宝宝的身体及额头温度比平常高。

    2. 以量体温的方式确知。如果宝宝体温超过摄氏37.8℃,即表示已发烧。

   3. 宝宝发烧时的外表特征:脸部潮红、嘴唇干热,并显现哭闹不安。

   4. 若已发烧一、二个小时,或因疾病引起之发烧,通常会影响宝宝食欲

   5. 宝宝发烧后,其尿量较少且颜色较深。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网