网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 健康育儿 >> 小儿护理

小儿发烧2病因剖析

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:发热俗称发烧,是指体温异常升高,宝宝体温超过37.5度时称为发烧,其中37.5--38度为低烧,39度以上为高烧,宝宝年龄愈小体温调节愈差。  发热的病因可分为感染性与非感染性两类。  感染性发热是发热最常见的病...

发热俗称发烧,是指体温异常升高,宝宝体温超过37.5度时称为发烧,其中37.5--38度为低烧,39度以上为高烧,宝宝年龄愈小体温调节愈差。

  发热的病因可分为感染性与非感染性两类。

  感染性发热是发热最常见的病因,可由细菌、病毒、寄生虫、支原体、衣原体等感染所致。最常见疾病有上呼吸道感染、流感、扁桃体肿大、腮腺炎等。非感染性发热常见于风湿病、类风湿病、药物类、暑热病等。

  妈咪如怀疑宝宝发烧,应在宝宝安静时测体温,如发烧要立即去医院诊治。也可根据实际情况在家中处理,可以给宝宝脱去衣服,增加散热;也可服用退热药,用酒精擦两腋下;多喝水以尽快降温,防止抽风。

  为预防发热,平时可根据宝宝的身体情况酌情服用祛火药,清热药等。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网