网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 健康育儿 >> 小儿护理

婴儿夜间哭闹怎么办?

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:这类问题的家长反映宝宝入睡前需要抱着、拍、晃、走动或含奶头睡。刚入睡放到床上就醒了,需要长时间抱、拍、晃一直到睡熟后才能放下。这样的孩子往往夜间醒来爱哭闹。实际上这是家长使宝宝养成不良的睡眠习惯造成的...

这类问题的家长反映宝宝入睡前需要抱着、拍、晃、走动或含奶头睡。刚入睡放到床上就醒了,需要长时间抱、拍、晃一直到睡熟后才能放下。这样的孩子往往夜间醒来爱哭闹。

实际上这是家长使宝宝养成不良的睡眠习惯造成的。因为在白天或晚上入睡前养成了抱、拍、晃或含奶头的睡眠伴随条件。当夜间婴儿在睡眠周期之间醒来时,睡眠习惯好的婴儿会自动调节自己转入下一个睡周期,父母甚至不察觉。但养成以上伴随条件习惯的婴儿夜间醒来时,要求家长起来抱、拍晃才能再入睡,即使不饿,也要含奶头,吸吮几口就睡着了,不然就哭闹不已。遇到这种情况怎么办?家长需要耐心坚持2-3天培养宝宝自己入睡的习惯。从白天开始,将快要入睡的宝宝放在小床上,如果他哭闹,可以在床边用语言和表情给予安慰,让宝宝哭一会儿抱起来安慰,放下又哭,第二次让他哭的时间长一些再抱起,以后逐渐延长时间再应答。直到宝宝觉得再哭爸爸妈妈也不会抱我了,他就学会自己入睡了。戒掉含奶头睡的习惯也同样。一旦养成自己入睡的习惯,夜间就会睡得很好。

夜间哭闹还有其他原因,如过热、过冷、吃得过饱或饥饿等等。此外有的婴儿先天气质属扶养困难型。这种孩子找不到原因,就是夜间受哭闹,需要家长逐渐找出适当方法适应婴儿的气质特点。待婴儿长大些逐渐会改善。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网