网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

整天对电脑的孕妇一定要穿辐射衣吗?

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  锁媛:各位专家人士;女性在怀孕初期,到底要不要穿防辐射的衣服?给个明确的回答,我的工作离不开电脑。[查看详细]  一、辐射的来源  地球上随便一个地方都有辐射,辐射是一种能量,在我们的生活环境中无所不...

  锁媛:各位专家人士;女性在怀孕初期,到底要不要穿防辐射的衣服?给个明确的回答,我的工作离不开电脑。[查看详细]

  一、辐射的来源

  地球上随便一个地方都有辐射,辐射是一种能量,在我们的生活环境中无所不在。能量高的辐射,会穿透物体,破坏物体内部组织,产生辐射生物效应,造成各种程度的伤害。依据能量的强弱,可将其分为短波长的高能射线和长波长的低能射线;伤害性比较大的高能射线如X光、γ射线等,低能射线如微波炉、超声波、电磁辐射、热辐射等。由于能量会在人体内累积,平时接触过度就会产生不良影响。

  二、辐射也有好处

  比如一些自然界的射线照射,如阳光中的红外线,这些适度的照射还对身体有益,可以帮助胎儿健康发育。

  三、日常辐射对孕妈妈的影响

  一般的电视机、电脑等波线相对较长,只要不是较长时间接触,不会对人体或胎儿造成危害,因此,一般情况下根本不必要穿。

  如果经常近距离地在电脑、复印机前工作,穿着电磁防护服还是能起到一些作用的。但是,在电磁防护服上一般都标着防电磁辐射的能力近100%,如果要达到近100%的效果,除非这防护服裹得严严实实,密不透风,才有可能。 此外,对眼睛、面部,孕妇装是远远覆盖不了这么大范围的。视屏作业后,包括看完电视应洗脸,以减少放射性灰尘沾染,通常,太多的放射性灰尘的,会带来长时间的辐射。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网