网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

孕期妈妈如何修理不良情绪

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:孕期心情不好会严重影响胎儿,所以我们一定要注意孕期的心理,一定要调整好。  孕期妈咪的感情很复杂多变,从得意洋洋、自豪、激情高昂,到嫉妒、气愤、内疚以及到沮丧。这种似倒了五味瓶的情绪并不意味着孕妈咪是...

孕期心情不好会严重影响胎儿,所以我们一定要注意孕期的心理,一定要调整好。

  孕期妈咪的感情很复杂多变,从得意洋洋、自豪、激情高昂,到嫉妒、气愤、内疚以及到沮丧。这种似倒了五味瓶的情绪并不意味着孕妈咪是位不称职的母亲,恰恰相反,它意味着孕妈咪非常在乎这段经历,正更深层次地去探究着自己的职责,但是孕妈咪们要明白的一点是,恶劣的心情于事无补,只会适得其反,所以要尽快通过自己或求助别人来化解不良情绪。

  消除恐惧与担忧心理:看一些有关怀孕与分娩方面的书,不要“捕风捉影”,相信产前检查,学会调控情绪。

  准备好有得必有失:这里的“失”主要表现在你开始失去一些和外界的联系,如不能和丈夫一起参加聚会,与好友的感情似乎也正在淡化,你感到孤单……但这也正是你为一个小生命所必须付出的,有付出才会有得到的。及时提醒自己采取转移烦恼、宣泄积郁、积极社交等方式,保持一种平和恬静的心态。

  求得家庭成员的帮助:孕期中的你,注意力可能更关注孩子,而丈夫则继续一边关注事业,一边关注家庭。这个时候,你可要求他做出一些调整,告诉他你真正所需要的,让他多关心你,免得你过于焦虑。

  不要把坏心情传给下一代:孕期母亲的心情可以影响胎儿的性格,为了下一代的快乐,至少要学会控制和平抚自己的情绪。

  • 上一篇:八胞胎妈妈“孕味”十足(图)
  • 下一篇:没有找到相关记录!
  • 相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网