网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

胎动是胎儿给妈妈一封特殊的“家书”

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  可爱小猪麦:我怀孕已经24周,这段时间宝宝胎动很勤,有时肚子两边同时动,请问会不会是双胞胎?有时肚皮会突然很硬,一会儿又好了,宝宝在干什么呢?[查看详细]  一什么是胎动啊?  胎动(Fetalmovement),指的...

   可爱小猪麦:我怀孕已经24周,这段时间宝宝胎动很勤,有时肚子两边同时动,请问会不会是双胞胎?有时肚皮会突然很硬,一会儿又好了,宝宝在干什么呢?[查看详细] 

  一 什么是胎动啊?

  胎动(Fetal movement),指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

  幸孕草的话:胎动的次数并非恒定不变,在妊娠28-38周,是胎动活跃的时期,以后稍减弱,直至分娩.孕妇的运动、姿势、情绪以及强声、强光和触摸腹部等,都可引起胎动的变化胎动是胎儿在妈妈子宫内的活动。正常胎动是胎儿向母亲报平安的一封特殊“家书”,也是胎儿情况良好的一种表现。而胎动异常,则预示胎儿目前遇到了困难或危险。所以,你要学会观察胎动。

  二 奇妙的胎动感觉

  对大部分的孕妇而言,胎动是种令人兴奋的体验,是让人能亲身感觉到生命正在自己的腹中孕育的证明。有时你会觉得有翻滚、牵拉的感觉;有时你会觉察到胎儿的四肢运动,如拳打、脚踢;有时你还会觉得胎儿在颤动、慢的蠕动或像是打膈似的。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网