网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

怀孕期间,你不敢问的问题

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  “我希望早一点进产房,如果我一点分娩前兆都没有,就去医院待产,别人会不会笑话我?”  多数产科工作人员都非常理解一个待产妈妈的焦虑不安的心情。他们不会笑话你,他们会帮助你,尽可能地使你放...

  “我希望早一点进产房,如果我一点分娩前兆都没有,就去医院待产,别人会不会笑话我?”

  多数产科工作人员都非常理解一个待产妈妈的焦虑不安的心情。他们不会笑话你,他们会帮助你,尽可能地使你放松和放心。尤其是当

  “一点分娩前兆都没有”时,反而可能是更令人担忧的预兆。

  “好像有的孕妇会在没有任何的预兆的情况下,先破羊水。破羊水会发生在大街上吗?”

  没有人能解释为什么,但是大白天破羊水而没有一点预兆的可能性很小。如果是大白天破羊水,一般在破羊水之前几个小时就会出现宫缩。相反,在夜里,不少的产妇会没有感觉到宫缩而先破羊水。因此,在大街上或公共场所一般不会有破羊水的危险。但是,如果你一直被这个问题缠绕,在快临产时,你可以随身带上卫生巾,带上急救车的电话号码。因为,一旦子宫打开(容易受到感染),建议你马上去产房,不能延误,并且一定不要步行到医院。

  关于流产

  “我怀孕5个月,医生问我有没有宫缩的感觉,我回答说没有。我有时会感到肚子发紧,这难道就是医生所说的宫缩吗?我是不是应该担心?”

  和其他肌肉一样,子宫也会经常收缩。即使你没有怀孕,它也会收缩。只不过,平常你不会感到这种收缩。怀孕4个月后,当子宫膨胀时,有些妇女会感到这种收缩。感觉肚子发紧,略微不适,而不是疼痛。它同生孩子时的宫缩完全不是一回事。临产的宫缩是从子宫上端开始,到子宫中部加剧,然后是向子宫颈下推出婴儿(在这个过程中,子宫会向腰部压)。临产宫缩很疼,而且相隔时间很短,你不会感觉不到真正的“宫缩”的。

  “乘飞机会引起早产吗?我听说有些航空公司不允许孕妇乘机。”

  航空公司不允许8个月以上孕妇乘机,但是如果医生认为这是唯一的作为急救的交通工具,航空公司是允许你登机的。海拔和飞机的震动都不会引起早产。航空公司只是认为在空中生产会使孕妇感到不舒适。但是,在怀孕8个月之前,飞机是最好的交通工具。但要尽量避免长途旅行(包括长途火车和汽车旅行),因为长时间的坐姿会影响你的血液循环。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网