网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

做个醒目的孕妈妈

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  随着腹中胎儿一天天的长大,孕妈咪的身体也在随之变化。多少个日日夜夜里,胎儿的成长牵动着孕妈咪的每一根神经。孩子是她生命的延续,更是她生命的全部。胎儿的健康与否又直接影响到这个家庭的幸福生活。因此,...

  随着腹中胎儿一天天的长大,孕妈咪的身体也在随之变化。多少个日日夜夜里,胎儿的成长牵动着孕妈咪的每一根神经。孩子是她生命的延续,更是她生命的全部。胎儿的健康与否又直接影响到这个家庭的幸福生活。因此,孕妈咪应该从提高自身素质做起,用科学的保健新理念孕育出一个健康、活泼的宝宝已势在必行!

  下面从五个方面做具体阐述,将全面打造出一个有头脑的孕妈咪,每一位要做妈妈的女性朋友,你们准备好了吗?

  保持良好的心态

  错误做法:有的孕妈咪由于缺乏医疗保健知识,对妊娠及分娩感到不安或恐惧,从怀孕开始就背上了思想包袱,觉得十月怀胎,道路漫长,想起来就发愁。尤其孕早期出现妊娠反应后,身体的各种不适更加重了孕妈妈内心的烦闷。另外,有些家庭会因为生男生女的问题给孕妈咪造成心理负担,甚至患上焦虑症,出现烦躁、易激动、失眠、食欲差等症状,很不利于孕妈咪的身心健康。

  正确做法:怀孕期间,孕妈咪应该始终保持乐观、稳定的良好情绪状态。怀孕本身是件很美好的事情,它的过程是孕育生命的过程,宝宝的出生又意味着父母生命的延续。因此,这是妇女几乎人人都要历经的人生过程,孕吗咪要尽量放松自己的心态,及时调整和转移产生的不良情绪,例如谈心、唱歌、听音乐,必要时还可找心理医生咨询及治疗。通过加强自我保健,注意调整身心,积极防治焦虑症的发生。

  生活方式及饮食要合理

  错误做法:有的孕妈咪不重视日常生活的保健,生活没有规律,每日不能保证按时进餐,饥一顿饱一顿,更谈不上营养的合理搭配。而有的孕妈妈胃口则极好,每日毫无节制的吃喝,从而导致体重增长过快,既增加了自身的负担又可造成巨大胎儿的发生率。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网