网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

准妈妈怀孕三期叮咛

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  怀孕末期叮咛---营养、阵痛、待产  1、怀孕末期孕妇的食物摄取  胎儿的营养来自母体,虽然说孕妇在怀孕期间应摄取均衡营养,但每个阶段胎儿器官系统有不同变化。针对此时胎儿器官系统发展特别需要的营养,准...

  怀孕末期叮咛---营养、阵痛、待产

  1、怀孕末期孕妇的食物摄取

  胎儿的营养来自母体,虽然说孕妇在怀孕期间应摄取均衡营养,但每个阶段胎儿器官系统有不同变化。针对此时胎儿器官系统发展特别需要的营养,准妈妈应多吃鱼、肉、蛋、奶、绿色蔬菜、米饭、面条、肝……等食物,这样可以培育出头好壮壮的健康宝宝喔!

  怀孕後半期因胎儿发育快速,母体胎盘、子宫、乳房增大、羊水及血液量增加,孕妇需增加蛋白质的摄取,最好有一半以上来自高生理价的动物性蛋白质。另外,这个阶段可能出现水肿、下肢肿胀的情形,宜吃低盐食物及米粥、红豆汤、绿豆汤,来改善症状。

  想生出皮肤白皙、粉粉嫩嫩的漂亮宝贝吗?再告诉你一个小秘诀:可吃一些豆腐、豆浆、凤梨汁,效果不错呢!

  2、怀孕末期的阵痛警示

  在孕妇怀孕过程中,子宫常会收缩,尤其在接近预产期时更常见,我们把它称为「假性阵痛」或「假痛」,因为它容易造成孕妇的不适与不安,所以有些人会误以为是要生了,但它发生的较不规则,也比较不痛。

  假如收缩约隔十分钟发生一次,就应该赶快通知你的医生,并准备进医院待产。如果每五分钟就出现一次收缩的话,表示分娩已经开始了,子宫会规则的收缩,此时的收缩就称为阵痛,而且接下来会有剧烈的疼痛,准妈妈一定要赶快去医院。

  此外要提醒妈妈的是,有时候还未有阵痛,羊膜就先破开了,这是「早期破水」,应该立即请医师检查,以确定子宫颈是否有开,是否有脐带脱垂,如果破水太久更可能引起细菌感染,导致一些并发症,应该要小心注意。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网