网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

简单食疗妙招!助你远离孕期便秘

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  看了很多资料都说,孕期会出现便秘的情况,我都有点害怕了。因为我本来就有痔疮,平时小心点就还好,快到要来月经的时候,就会犯毛病了。那要是怀孕再加上便秘,还不要我的命啊!一般怀孕便秘会出现在什么时候呢?...

  看了很多资料都说,孕期会出现便秘的情况,我都有点害怕了。因为我本来就有痔疮,平时小心点就还好,快到要来月经的时候,就会犯毛病了。那要是怀孕再加上便秘,还不要我的命啊!一般怀孕便秘会出现在什么时候呢?我好提前预防,多吃点喝点润肠的东西啊! [查看详细]

  便秘是孕期最常见的烦恼之一,也是孕期经常疏忽之处。然而,千万别小看这些习以为常的小毛病,一不留神它就会让你悔恨终身。妊娠晚期,便秘会愈来愈严重,常常几天没有大便,甚至1-2周都未能排便,从而导致孕妇腹痛、腹胀。严重者可导致肠梗阻,并发早产,危及母婴安危。

  便秘,俗称大便干燥.一般来说,大便间隔超过48小时,粪便干燥,引起排便困难就称为便秘。孕期由于胃酸减少,体力活动减少,胃肠蠕动减慢,加上胎儿逐渐增大,膨胀的子宫压迫小肠,使其难以蠕动,准妈妈就更容易发生肠胀气或便秘。对于本身有痔疮的女性来说,发生便秘的概率会大大增加,做预防很有必要。

  方法一:补充水分

  便秘通常是因为水分缺乏而形成小而硬的大便,无法顺畅地排出体外。孕妈妈必须及时补充充足水分。水分摄取量一般情况每天以2~3 升为准,请选择优质水,纯净水或矿泉水都可以。为了避免肚子受凉,请饮用温水。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网