网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

准妈妈情绪保健知识搜罗

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  1、做白日梦  幻想能帮助您在孩子还未出世前,即与她建立亲密的关系。发现自己花了好几个小时幻想着自己的孩子,其他甚么事情也没有做,不要觉得荒谬,跟肚子里面的小家伙连系感情是接受她的第一步。  2、您...

  1、做白日梦

  幻想能帮助您在孩子还未出世前,即与她建立亲密的关系。发现自己花了好几个小时幻想着自己的孩子,其他甚么事情也没有做,不要觉得荒谬,跟肚子里面的小家伙连系感情是接受她的第一步。

  2、您的双亲

  您的双亲可即将成为准祖父母。他们也许高兴,也许不悦,也许二者皆有。换句话说,他们跟您一样,对于即将扮演的角色模糊不清。成为祖父母好像意味着自己年事已高,刚步入中年的人会对于这样的感觉非常不安。试着在怀孕期间多去瞭解及关怀他们,跟他们谈谈并分享彼此的感受。

  3、写日记

  在人的一生中应随时记录日常生活的一切,这样可以帮助您看清自己的另一面。日记是个抒发自己不想与人分享情感及思绪的好地方,同时还能帮助您抓住自己。未来,您的孩子即将成立属于自己的家庭时,可能会对这本日记相当有兴趣呢﹗

  3、面对孤立感

  孕妇有孤立的感觉在今日社会里非常常见。有许多妇女选择晚生,有些则决定联合抵制生产。您可能会发现自己是死党中第一个怀孕的,周遭没有其他妈妈,相当寂寞。不妨参加亲职团体(父母准备班),或在生产课程中认识些新朋友,或问问朋友是否有认识初为人父、人母之年轻夫妻可以与您讨论的。这种因怀孕结缘的关系通常在产后仍可维持相当长久。在您感到孤立的时候,别忘了自己的父母和先生,跟他们谈谈,一起去把社交范围给扩展开来。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网