网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

孕期护肤有法,孕妈肌肤娇嫩

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  林娴是一位色彩咨询师,她的宝宝已经两岁了。谈起孕期皮肤护理的方法,她说:刚怀孕时,我的皮肤比以前显得红润,而且容易保湿。但过了三个月,皮肤开始分泌的油脂开始变多。为了避免长面疱,我不得不每天洗三次...

  林娴是一位色彩咨询师,她的宝宝已经两岁了。谈起孕期皮肤护理的方法,她说:刚怀孕时,我的皮肤比以前显得红润,而且容易保湿。但过了三个月,皮肤开始分泌的油脂开始变多。为了避免长面疱,我不得不每天洗三次脸,放弃了孕前常用的高级保湿洁、护肤品,而改用婴儿皂、绝不含酒精的收敛水和国产老牌的杏仁露,用量也是尽可能地减少。

  由于孕期体内激素水平的变化,怀孕后有些孕妇皮肤会变得细腻、光滑,但也有些孕妇皮肤变得非常敏感、粗糙,面部还会由于黑色素沉着出现明显的妊娠斑。所以豆豆妈提醒各位准妈妈,怀孕期间的皮肤保养非常重要,这将直接影响到分娩后皮肤的恢复。

  那么,孕期主要的皮肤问题有哪些呢?

  一、孕期最常见的两大皮肤问题

  1、皮肤油腻:

  孕妇新陈代谢缓慢,皮下脂肪大幅增厚,汗腺、皮脂腺分泌增加,全身血液循环量增加,面部油脂分泌旺盛的情况会加重,皮肤变得格外油腻,“T”型区域更甚。

  (1)、 主要是保持皮肤的清洁,不能用太强的洗剂,最好使用平时用惯的洗剂,每天多洗几遍脸。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网