网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

怀孕后继续锻炼是否安全?

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  七种方法修正你的运动计划:  1、不要激烈运动,在怀孕的时候采取比较温和的方式运动。根据美国产科和妇科大学研究显示,孕妇每天做30分钟或更长时间的温和运动是十分安全的。你在怀孕前的身体状况决定了你在...

  七种方法修正你的运动计划:

  1、不要激烈运动,在怀孕的时候采取比较温和的方式运动。根据美国产科和妇科大学研究显示,孕妇每天做30分钟或更长时间的温和运动是十分安全的。你在怀孕前的身体状况决定了你在怀孕时是否适合长时间运动。

  2、千万不要过量,在感到疲惫时就可以停止运动了,而且除外工作也不要弄得筋疲力尽。你在做运动时以可以继续谈话的量来进行就差不多了,如果不行的话,放慢速度。你不断变大的子宫开始压迫你的肺部,所以你可能会比平时更快觉得呼吸急促。

  3、你也许会跳过许多超过几分钟的并且需要你躺下来的运动项目(这样流向子宫的血液会增加),特别是在怀孕后的三个星期。然而,有些孕妇在躺下后并没有出现头晕、呼吸短促、反胃等反应,所以,你可以根据你的身体状况来自行调整。

  4、注意心跳频率。一般来说,因该维持在每分钟140跳左右,然而,这个数字也取决于你的身体状况。

  5、避免有可能使你失去平衡的练习或运动,例如:骑马、在山地骑自行车。即使你在平时这些运动都做得很好,要牢记怀孕时的荷尔蒙分泌会使得盆骨的链接处和韧带松弛,使得你更容易扭伤和跌倒。

  6、在怀孕时,你每天大约需要消耗300额外的卡路里,所以,如果你想要运动的话,特别要注意自己的饮食健康,而且要饮用足够的水来防止脱水。

  7、在运动时,血液流动加速和新陈代谢的加快意味着你会觉得比平时来得热,在你整个怀孕过程中,你必须避免体温过高,在怀孕的前三个月,胎儿的各项器官在发育成长的过程中,这点尤为重要。

  为了避免过热,所以可以穿得尽量宽松,在运动时穿着舒适的衣服和饮用大量的水,你因该在比较通风的室内进行运动,而且要尽量避免高温和潮湿的天气。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网