网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

薄荷香治“害喜”真有效

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  “心情不开朗、爱生闷气和体质较差的孕妇,其害喜症状也会比较严重。”黄主任说,准妈妈们怀孕后应保持心情舒畅,提高身体素质,避免和消除早孕反应。  黄主任说,其实害喜是怀孕初期的正常现象,若...

  “心情不开朗、爱生闷气和体质较差的孕妇,其害喜症状也会比较严重。”黄主任说,准妈妈们怀孕后应保持心情舒畅,提高身体素质,避免和消除早孕反应。

  黄主任说,其实害喜是怀孕初期的正常现象,若是掌握一些小绝招,那么害喜带来的身体不适的情形就会得到缓解。

  孕吐时,饮食应以清淡可口、容易消化为原则。最好食用高蛋白质和高热量食物,同时要尽量供给充足的糖类、维生素和矿物质。黄主任提醒,无论孕吐程度如何,一定要忌食油腻及不易消化的油炸食物。此外,要避免熬夜及过度紧张,睡觉时可将枕头垫高,那样可减少发生食物逆流的情况,早晨起床时应缓慢地下床。

  减少孕吐的8个小贴士

  除开基本的饮食原则,黄主任说孕吐特别严重的准妈妈们还可以尝试以下办法:

  1.想吐时,可用薄荷产品来抑制恶心感,如吃薄荷糖、喝薄荷茶、闻薄荷香。

  2.吃嫩姜,姜有止吐作用。但切记是嫩姜。

  3.进食方法以少量多餐为宜。每两到三小时进食一次。妊娠恶心呕吐多在清晨空腹时较严重,建议可吃些体积小、含水分少的食物,如饼干、鸡蛋、巧克力等。

  4为了减轻胃肠道负担,可选用鸡蛋、酥脆爽口的饼干及各种水果等。

  5.可大量喝水,或适度喝些碳酸饮料。液体类食物最好在两餐之间食用。

  6.孕妇可多吃苹果,一方面可补充水分、维生素和必需的矿物质,同时又可调节水及电解质平衡。

  7.进食以后,最好卧床休息半小时。

  8.为了预防便秘,可多食用含维生素B1和纤维素较多的食品,因为便秘后会加重早孕反应。

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网