网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 育儿热点 >> 怀孕分娩 >> 孕妇保健

孕晚期的“痛苦”经历

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:  最近以来,每每刷牙时都会出血,有时还有一两处牙龈肿,看来之前没有出现书上说的出血现象那是时候还未到,并不是自己的牙龈有多健康,呵呵!不过,肿的地方最多第二天就消了,也不太疼,没有发展到影响饮食,需...

  最近以来,每每刷牙时都会出血,有时还有一两处牙龈肿,看来之前没有出现书上说的出血现象那是时候还未到,并不是自己的牙龈有多健康,呵呵!不过,肿的地方最多第二天就消了,也不太疼,没有发展到影响饮食,需要吃药的程度。由于体重增加,行动明显迟缓,一些需要弯腰的动作基本就有赖别人帮忙了,如穿袜子,穿鞋,和剪脚指甲,呵呵!这时就考验老公的体贴喽!

  不过感觉一般的老公都会很乐意地帮助准妈妈的。很温馨! :p 还有,宝宝大了,基本不能平躺,因为一躺下,根本不用知道书上说得什么宝宝压到动脉影响供血什么的,就是自己也不得劲,感觉宝宝重重的压着内脏什么的,妈妈也不舒服呀!侧卧也挺考验人的,肚肚一大,往一边坠过去,时间长了就抻得腰疼,只好换另一边。不过每次翻身我都要跟宝宝打声招呼(有时是心里默念),因为TA也要在我肚肚里从这边滑到那边,明显感觉另一侧的肚肚鼓起来,TA还动手动脚得调整调整姿势。

  呵呵!体重重了,呼吸不知从什么时候起也粗起来,总觉得气不够用,嘴巴和鼻子都用上啦,有时晚上自己都觉得呼吸好大声呀!手麻脚肿好像也是孕晚期的正常现象,我脚肿的比较早,后期就比较严重,有时没注意坐得时间久了,整个脚面的皮肤都肿得像要裂开似的,还挺疼呢!脚脖子也基本跟小腿一样粗了(嘿嘿!不过我本来脚腕也就粗)。

  老公说,以后这个也可以赖到小宝身上啦,就说TA给搞的,呵呵!有人就是手麻,而我是手指的每个关节都肿疼,手麻多发生在早晨,同时指关节肿疼,不过不是疼得很厉害,反正就是抓握的动作就会涨呼呼的疼。还有就是睡眠不好,经常半夜醒了就睡不着,翻来覆去的各种睡姿也不舒服,反正就像身体负担很大,怎样都不太舒适的感觉。幸运的是,我现在不用上班了,所以不知什么时候睡着了,就睡到早晨9点多,如果白天困了,随时都可以睡一会儿。除了生物钟好像不太规律外,睡眠到是不缺的。 ? 写了这么多孕晚期的不适,就是以资纪念。要不,宝宝生出来后,估计没多久就忘记啦!

相关文章
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网