网站搜索:
您现在的位置:首页 >> 家庭生活 >> 生活窍门

天津最真实的买房日记(一)

时间:2021-4-30 18:00:00 点击:

  核心提示:第一次看房,第一次选择:2005年5月我们着手准备寻觅,准备在一年内买到称心的房子。LG和他的同事首先看好一处离他家只有两站的一处32层的高层准现房,为了感受一下买房的氛围,就匆匆去了,上看下看看中一套房款在36万的16层69平独单,房高是中间层在3米多,因此房款也略高

第一篇:寻房

第一次看房,第一次选择:2005年5月我们着手准备寻觅,准备在一年内买到称心的房子。LG和他的同事首先看好一处离他家只有两站的一处32层的高层准现房,为了感受一下买房的氛围,就匆匆去了,上看下看看中一套房款在36万的16层69平独单,房高是中间层在3米多,因此房款也略高。戴上安全帽满满一车的男女老幼,乘着悬空在外面直嘎悠的临时电梯上了只有楼板还在和泥浆的24层,也许是还没装好的原因,在我看来,那套房只有全明飘窗和离家近周围交通便利的优点,整体看来也不如我预期好,而且第一次看房,不想盲目,毕竟也是几十万的房子。可LG很兴奋,再加上那个看似真诚的售楼员忽悠说这个房型三十多套卖的也只省一套了,LG就兴冲冲的打电话把家长们叫来,还从家里带来定金准备就选这套了,可我心里毛毛的,看看已经6点半,最后决定转天一早再定……回去的路上终于把心理的不安说出来,因为工作的关系,我们下班都比较晚16层的电梯有安全隐患。家长们也提出要是两室就更好了,但一切还要看我们的。LG也和我一起再细算,发现号称68平的房子,实际面积才48平,公摊真是大大的呢。而且那是个单条楼,以后车位也是问题,没有什么小区绿化,可物业费每平就要1.2元。当冷静下来后才觉得这个房子也一般般了。
 
茫然期:本来上半年有些低迷的房市因为十一的到来,房价又开始飚升,为了心中的小屋我们每周末开始开车环城游了,从时尚小区到花园洋房,几乎都没有放过,突然发现适合我们的小户型,一时间都断了档,每每都是售楼小姐热情的递上水,从容的讲述小区洋房的优势,拿着计算器一通眼花缭乱的算公积金,贷款,契税和众多优惠等等时,边套我和LG的话,在她们眼里我们似乎都是未来的成功人士,身价过千万,准备进入上层社区住一两百平的大HOUSE,当我和LG两两想望才发现这些地方不是我们目前能够承受的。在同龄人中我们的工作和收入也算是中上游了,可在这,自信也受到些许打击。从此我们环城游的行驶半径越来越大,对我这个路痴来说也是重新认识这个生我养我的城市的开始,在看过近半年的五花八门的地产广告和N处楼盘后。非常后悔几年前我们干什么去了,想想5年前我们刚认识的时候,市中心的最好的项目也不过三四千,而如今我们的感情加深了,可房价也成几何运算增长。而且涨到以我们的能力要为银行打半辈子工的高度了。

    们的标准是总房价不超过50万,房龄短,既然定位为二手房其他要求也不能马虎的。要距离两边父母家和单位近,交通便利,非小高层,两室一厅房型整的偏单,南北通透。对楼层要求不高。

    捞“鱼”:定好这些就开始第二次撒开网捞“鱼”了,这次因为选二手房光KAO看报纸遛马路可不行了,于是发动两边的亲戚和朋友一起找,并在N家中介注册信息,因为工作原因我们平日走不开,就麻烦了两边老人帮着第一时间联系,记录整理,就这样每到周末我们又划片开始寻找,那时已经入冬,印象最为深刻的是约定房主在一个桥下等候看房,看房人多,在桥下整整等了差不多1个小时才等到房主,着实锻炼了下身体的抗寒能力。可每次看房总是没有结果,不是房型不好,就是没阳光,而且这些手握二手房的人都想狠赚一笔,把房价抬的几乎超过新房,想想还有中介费和过户费等等,只有等待了。为此偶爸爸也没闲着,白天帮我们听电台一个关于二手房交易的广播,还有房屋交易案例,并记录下来,每条都做成卡片到晚上和我们商量,在这个漫长的等待过程中,总是听说要出国或急用钱、卖房低价格就出手的。我们就打趣说,等咱买房时最好碰上急着出国,家里有钱,最好是某领导,要是有N套房子就更着急出手的那种肯定便宜。结果这些真让同时我们碰上了。

相关文章
本类热门
本类推荐
图片推荐
  • 网站声明:本站所有内容收录均来自网络,如有涉及侵权问题,请您来电或来信协商解决,谢谢
  • 宝宝育儿网